Allgemeine Datenschutzerklärung

Die Pelzer Fördertechnik GmbH freut sich über Ihren Besuch auf dieser Webseite. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umgang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Nr. 7 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die

Pelzer Fördertechnik GmbH
Karl-Ferdinand-Braun-Straße 18
D - 50170 Kerpen

Telefon: (0 22 73) 604 - 0
Telefax: (0 22 73) 604 - 300

E-mail: info@pelzer-stapler.de

(siehe auch unser Impressum).

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter

Karsten Böhm
PRIVACY ONE UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG
Lyoner Straße 14
60528 Frankfurt am Main

E-Mail: boehm@privacy.one
www.privacy-one.de

oder unter unserer Postadresse mit dem Zusatz „der Datenschutzbeauftragte“.

2. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

3. Facebook

Sofern Sie unserer Facebook "Fanpage" besuchen beachten Sie den entsprechenden Datenschutzhinweis.

4. Personenbezogene Daten, Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Vorname, Name, Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und u. a.) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu unserem Angebot beantworten oder ein Angebot zu erstellen. Diese Daten erheben wir auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die zweckgebundene Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen vertraglich gebunden und werden regelmäßig kontrolliert. Rechtsgrundlage ist Art. 28 DSGVO in Verbindung mit Auftragsverarbeitungsverträgen.

Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in der Beschreibung des Angebotes.

Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

5. Dauer der Speicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer, die im Rahmen der genannten Zwecke erforderlich sind und weiter für den Zeitraum, in dem wir mit der Geltendmachung von Rechtsansprüchen rechnen müssen. So kann die gesetzliche Verjährungsfrist für solche Ansprüche im Einzelfall zwischen drei bis zu dreißig Jahren betragen.

Darüber hinaus speichern wir personenbezogenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Nachweis- und Aufbewahrungspflichten (bspw. nach Handelsgesetzbuch, Abgabenordnung, Geldwäschegesetz). Die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen können bis zu zehn Jahre betragen. Hiernach werden die Daten gelöscht.

6. Tools

Einsatz von eTracker

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (http://www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den eTracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Bitte schließen Sie mich von der eTracker-Zählung aus: https://www.etracker.de/privacy?et=9J3vGE

Wir nutzen eTracker, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Die erhobenen Daten werden dauerhaft gespeichert und pseudonym analysiert. Rechtsgrundlage für die Nutzung von eTracker ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Informationen des Drittanbieters: etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg; https://www.etracker.com/de/datenschutz.html. Rechtsgrundlage für die Nutzung von eTracker ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

7. Ihre Rechte

Zum Schutz Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • das Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DS-GVO,
  • das Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DS-GVO,
  • das Recht auf Löschung gemäß Art. 17 DSGVO
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DS-GVO,
  • das Recht auf Widerspruch gemäß Art. 21 DS-GVO sowie
  • das Recht auf Datenübertragung gemäß Art. 35 DS-GVO.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Die zuständige Aufsichtsbehörde erreichen Sie, wie folgt:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

8. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter dem oben genannten Kontaktdaten informieren.

9. Änderungen

Wir behalten uns Änderungen vor und werden diese Datenschutzerklärung gegebenenfalls anpassen.

Stand 25-05-2018

Informationen für Geschäftspartner (Kunden & Lieferanten)

Datenschutzinformation nach Art. 13, 14 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschlieslich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Folgende Kategorien personenbezogener Daten sind umfasst:

Stammdaten (z.B. Vorname, Name, Anschrift), Vertragsdaten (z.B. Kundennummer, Vertragsnummer), Bankdaten sowie vergleichbare Daten.

A. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter
Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist

Pelzer Fordertechnik GmbH
Geschaftsfuhrer Erik van Leeuwenstijn
Karl-Ferdinand-Braun-Strase 18 50170 Kerpen

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten Karsten Bohm von der PRIVACY ONE UG (haftungsbeschrankt) & Co. KG, Lyoner Strase 14, 60528 Frankfurt am Main, unter der E-Mail-Adresse:
boehm@privacy.one

B. Zweck und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Datenverarbeitung zum Zweck der Vertragsanbahnung und -abwicklung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
Für die Vertragsanbahnung (auf Anfrage hin), Durchführung und Abwicklung Ihres Vertrages ist die
Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich. Weitere Informationen zur Vertragsbeziehung finden Sie in den jeweiligen Vertragsunterlagen und Geschäftsbedingungen.
Grundlage der Entscheidung uber die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages, ist die Verarbeitung von Wahrscheinlichkeitswerten fur das zukünftige Zahlungsverhalten (sog. Bonitats-Scoring). In die Berechnung der Wahrscheinlichkeitswerte fliesen u.a. die Anschriftendaten des Kunden ein.

2. Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO)
Soweit wir von Ihnen eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke eingeholt haben, ist die Verarbeitung dieser Daten rechtmasig.
Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit Ihrerseits widerrufen werden. Das gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die wir von Ihnen vor der Geltung der DS-GVO am 25.05.2018 erhalten haben. Der Widerruf der Einwilligung erfolgt fur die Zukunft und beruhrt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

3. Datenverarbeitung aus berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO)
Ihre Daten verarbeiten wir in zulässiger Weise zur Wahrung unserer berechtigten Interessen.
Das umfasst auch die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, um

  • Ihnen Produktinformationen über Produkte und Dienstleistungen, Schulungen und Veranstaltungen zukommen zu lassen;
  • Mßsnahmen zur Verbesserung und Entwicklung unseres Service und unserer Produkte durchzuführen, um Ihnen eine kundenspezifische Ansprache mit maßgeschneiderten Angeboten und Produkten anbieten zu können;
  • Markt- und Meinungsforschung durchzufuhren oder von Markt- und Meinungsforschungsinstituten durchführen zu lassen. Wir verschaffen uns dadurch einen Überblick uber Transparenz und Qualität unserer Produkte, Dienstleistungen und Kommunikation und konnen diese im Sinne unserer Kunden ausrichten und / oder gestalten;
  • in Konsultationen und Datenaustausch mit Auskunfteien (z.B. Creditreform, Burgel, Schufa) zur Ermittlung von Bonitats- und Zahlungsausfallrisiken zu treten, insbesondere bei Vorliegen der Voraussetzungen nach §31 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG);
  • rechtliche Anspruche geltend zu machen und zur Verteidigung bei Rechtstreitigkeiten;
  • Straftaten aufzuklären oder zu verhindern (z.B. Betrug);
  • Adressermittlungen durchzuführen (z.B. bei Umzugen);
  • Ihre Daten anonymisiert zu Analysezwecken zu verwenden.
Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten fur einen zuvor nicht genannten Zweck verarbeiten wollen, werden wir Sie im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen vorher daruber informieren.

4. Datenverarbeitung aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO) oder im öffentlichen Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. e DS-GVO)
Wir als Unternehmen unterliegen diversen gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. Steuergesetzen, Handelsgesetzbuch), die eine Verarbeitung Ihrer Daten zur Gesetzeserfüllung notwendig und erforderlich machen. Beispielsweise befolgen wir gesetzliche Aufbewahrungsfristen.

C. Kategorien von Empfangern / Weitergabe personenbezogener Daten (Art. 30 Abs. 1 S. 2 lit. d GSDVO)
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur
Erfüllung der oben genannten Zwecke benötigen (siehe B. Zweck und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten). Das gilt auch fur von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DSGVO) und Erfüllungsgehilfen. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur übermittelt, wenn dies für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.
Empfänger personenbezogener Daten konnen z.B. sein: Verbundpartner, Lieferanten, Transport-
Dienstleister, Druckdienstleister, Analysespezialisten, Marktforschungsinstitute, Auskunfteien.

D. Übermittlungen von personenbezogenen Daten an ein Drittland
Eine Datenübermittlung, insbesondere im Wege von Administrationszugriffen an Stellen bzw. Staaten auserhalb der Europaischen Union (Drittland-Übermittlung), ist auf der Grundlage der genannten Zwecke und Rechtsgrundlage moglich. Ein Datenzugriff erfolgt in diesen Fallen ebenfalls nur, wenn entweder für das jeweilige Land ein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission existiert, wir mit den Dienstleistern die von der EU-Kommission fur diese Falle vorgesehen Standardvertragsklauseln vereinbart haben oder das jeweilige Unternehmen eine eigene interne verbindliche Datenschutzvorschriften aufgestellt hat, welche von den Datenschutzaufsichtsbehorden anerkannt worden sind.
https://ec.europa.eu/info/law/law-to-pic/data-protection_en

E. Dauer der Speicherung bzw. Löschung personenbezogener Daten
Ihre Daten speichern wir fur die oben genannten Zwecke (siehe B. Zweck und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten). Ihre Daten werden erstmals ab dem Zeitpunkt der Erhebung, soweit Sie oder ein Dritter uns diese mitteilen, verarbeitet. Ihre personenbezogenen Daten löschen wir, wenn das Vertragsverhaltnis mit Ihnen beendet ist, samtliche gegenseitigen Anspruche erfüllt sind und keine anderweitigen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder gesetzlichen Rechtfertigungsgrunde für die Speicherung bestehen. Dabei handelt es sich u.a. um Aufbewahrungspflichten nach dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO). Das bedeutet, dass wir spätestens nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, in der Regel sind das zehn (10) Jahre nach Vertragsende, Ihre personenbezogenen Daten loschen.

F. Betroffenenrechte / Ihre Rechte
Bei Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz können Sie sich an unser Unternehmen und an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Sie haben ein Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO. Die Erreichbarkeiten finden Sie unter Punkt A dieser Datenschutzhinweise.
Das Recht auf Auskunft umfasst auch

  • das Recht auf Berichtigung gemas Art. 16 DS-GVO,
  • das Recht auf Loschung gemas Art. 17 DS-GVO,
  • das Recht auf Einschrankung der Verarbeitung gemas Art. 18 DS-GVO,
  • das Recht auf Widerspruch gemas Art. 21 DS-GVO sowie
  • das Recht auf Datenubertragung gemas Art. 35 DS-GVO.
Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich an die zustandige Aufsichtsbehorde zu wenden.
Die zuständige Aufsichtsbehörde erreichen Sie, wie folgt:

Landesbeauftragte fur Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Dusseldorf

Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

1. Widerspruchsrecht
Sofern wir eine Verarbeitung von Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (siehe 3. Datenverarbeitung aus berechtigtem Interesse) vornehmen, haben Sie aus Grunden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit das Recht, gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Das umfasst auch das Recht Widerspruch gegen die Verarbeitung zur Werbezwecken einzulegen.

2. Widerrufsrecht bei einer Einwilligung
Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden (siehe B 2. Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung).

G. Bereitstellung personenbezogener Daten
Sie mussen im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung diejenigen personenbezogenen Daten (siehe Kategorien personenbezogene Daten) bereitstellen, die fur die Aufnahme und Durchfuhrung der Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten kann der Vertrag nicht abgeschlossen werden.

H. Automatisierte Entscheidungsfindung
Zur Begrundung und Durchfuhrung dieses Vertrages findet keine automatisierte Entscheidungsfindung einschlieslich Profiling statt.

I. Datenquellen
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen unserer Geschaftsbeziehung von unseren Kunden erhalten. Wir verarbeiten auch personenbezogene Daten, die wir aus offentlich zuganglichen Quellen, z.B. aus Handels- und Vereinsregistern, Schuldnerverzeichnissen, Grundbuchern, der Presse und dem Internet zulassigerweise gewinnen durfen. Wir benutzen zudem personenbezogene Daten, die wir zulassigerweise von Dritten, z.B. Auskunfteien erhalten.

J. Änderungsklausel
Unsere Datenverarbeitung unterliegt Änderungen, so dass wir unsere Datenschutzinformationen von Zeit zu Zeit anpassen werden. Uber die Anderungen werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Informationen für Bewerber

Bewerbungsverfahren

Sofern Sie sich auf elektronischem Wege bei einem unserer Unternehmen bewerben, werden Ihre Daten vertraulich behandelt und ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet. Die Datenübertragung erfolgt in verschlüsselter Form.

Unsere Datenschutzhinweise zum Bewerbermanagement